最近更新
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...
新疆律协与广东省律协、深...
新疆律师协会直属分会党总...



您当前的位置:详细新闻  
【律所】弘扬长征精神 做合格党员
发布时间: 2017-07-12  被浏览次数: 9290  文章来源:新疆元正律师事务所

    2017年7月7日,事务所党支部副书记张雪莲组织全所人员学习“红军长征”故事,学习红军长征百折不挠、自强不息的精神,学习在艰苦卓绝的历程中创造的丰功伟绩和巨大成就。
    通过学习,大家进一步了解了党中央、中央军委和苏维埃中央政府机关在毛泽东、周恩来等领导人率下,红军主力五个军团共八万六千人从瑞金出发,实行战略转移,开始了二万五千里长征, 红军长征的胜利,具有伟大的历史意义,长征中纠正了“左”倾冒险主义的错误和反对了张国焘的分裂主义,在遵义召开了具有历史意义的会议,会议确立以毛泽东同志为代表的新的中央领导核心。长征的胜利,它充分表现了中国共产党人的艰苦卓绝的斗争精神。这种精神是中国共产党和她所领导的红军发展壮大的巨大精神力量,并给了全国人民以巨大的影响。正如毛泽东同志所宣称的那样,“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”,“长征是以我们胜利、敌人失败的结果而告结束”,它预示着中国革命新的局面的开始。长征用铁的事实表明,用马列主义、毛泽东思想武装起来的中国共产党和中国工农红军具有战胜任何困难的无比坚强的生命力,他们是国内外任何反动势力所不可战胜的。
    通过三个小时的学习,长征精神深深感染、鼓动、激励、鞭策着每一个元正人。我们需要了解长征精神,需要学习长征精神,更要弘扬长征精神,无论在过去、现在和将来,长征精神都是我们战胜困难和风险、解决新问题、激励和鼓舞我们在工作和学习中大胆探索、奋发拼搏、开拓前进,创造新业绩不可缺少的强大精神动力。当前,我们元正律师不仅要做业务上合格的律师,更要做政治上合格的律师。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002