最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
中共新疆维吾尔自治区律师行业委员会召开第一次会议
发布时间: 2017-07-06  被浏览次数: 17512  文章来源:谷青

  2017年7月3日,中共新疆维吾尔自治区律师行业委员会第一次会议在司法厅七楼会议室召开。会议由司法厅巡视员、中共新疆维吾尔自治区律师行业委员会书记刘保健主持,司法厅党委副书记、厅长艾尼瓦尔·赛依提出席会议并作重要讲话;律师行业党委副书记金山、王勇、谭磊,党委委员蒋家开、冯念仁、王惠明参加会议。党委委员张博、阿力木江·艾买提因出差请假未参会,厅党建处副处长刘俊国、新疆律师协会副秘书长仇澍列席会议。
  会议由司法厅党委副书记、厅长艾尼瓦尔·赛依提宣读《关于成立中共新疆维吾尔自治区律师行业委员会的通知》并作重要指示。他在讲话中指出,九届新疆律协换届以来,在自治区司法厅党委正确领导下,新疆律师协会全体同志认真履职、积极作为、锐意进取,紧紧围绕新疆工作总目标,先后组织了“首届丝绸之路法律服务合作论坛”、“千名律师进乡村”等重大活动,积极响应党和国家“一带一路”倡议,凸显了律师队伍在维护自治区社会稳定和长治久安、服务经济社会发展建设中的重要作用。我们有理由相信,新疆律师行业党委的成立,必将承前启后、继往开来载入自治区律师行业发展史册。艾厅长对新疆律师行业党建工作提出了三点要求:一是切实加强党对律师工作的领导。要强化“四个意识”,要推进律师行业党的组织全面覆盖,要推进律师行业党的工作有效覆盖;二是充分发挥行业党委职能作用,更好地为新疆社会稳定服务,更好地为新疆法治建设服务,更好地为新疆经济发展服务;三是不断加强行业党委自身建设,要争作讲政治、懂规矩、守纪律的表率,要争作团结协作、凝心聚力、共促发展的表率,要争作敢于担当、积极工作、主动作为的表率。

  律师行业党委书记刘保健同志在会上作了讲话,就律师行业党委的职责和定位提出五点要求。一是要把方向。坚持正确的政治方向,不折不扣的执行党和路线、方针、政策,把党的方针、政策转化成律师行业的工作目标和自觉行动;二是要谋大事。要紧紧围绕新疆工作的总目标,贴近新疆的经济社会发展,推进律师行业的深化改革;三是要定规矩。要严肃政治纪律,明确政治方向,坚定政治信念,任何时候都要坚定不移的站在反分裂斗争的第一线,树立红线、底线、高压线意识,在律师维权和惩处上要“两手都要有,两手都要用,两手都要硬”;四是要抓业务。既要有高端的特定的领域,同时也要有覆盖最基层群众的普惠业务。我们要加强品牌化、专业化建设,尤其要加强涉外工作,提高服务“一带一路”核心区建设的水平和能力;五是要带队伍。抓党建,转作风,树形象,推动律师行业党组织动态覆盖和有效覆盖,扎实推进“两学一做”活动,使之常态化。行业党组织要做到党建工作和管理工作“两结合、两促进、两不误”,发挥好行业党组织的引领和核心作用,发挥好党员的先锋模范作用。

  会议审议了律师行业党委议事规则和党委委员工作分工。
  会议要求,会后向全区转发艾尼瓦尔·赛依提厅长的讲话,并组织各地律协和全体律师认真学习,深刻领会精神并贯彻落实。
  会上,行业党委成员们纷纷发言,表示要以行业党委为依托,在厅党委的领导下,努力推动律师工作更好地服务于新疆工作总目标,服务于新疆经济社会发展,开展好律师行业的各项工作,努力开创新疆律师行业党建工作的新局面。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002