最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
缅怀革命先烈 发扬优良传统做政治合格的党员律师
发布时间: 2017-06-30  被浏览次数: 736  文章来源:新疆元正律师事务所

  为迎“七一”建党节,缅怀革命先烈的丰功伟绩,展现党员律师的良好精神风貌,2017年7月29日下午,新疆元正律师事务所全体党员律师怀着祟敬的心情参加了新疆律师协会直属分会党总支组织的瞻仰毛泽民故居活动,表达了对这位伟大的革命家的祟高敬意,全体律师在毛泽民同志的雕像前重温了入党誓词。
  从1938年到1941年之间,毛泽民同志先后在新疆担任财政厅副厅长、厅长。三年多时间里,创办财政专修学校(现新疆财经大学),对新疆的财政金融系统进行了大规模改革,并通过调整财政机构、培养人才、改革币制、健全法规等,使得濒临崩溃的新疆经济恢复了生机,为抗战期间大后方经济的稳定发展作出了重要的贡献。
  1943年初,盛世才将软禁的陈潭秋、毛泽民、孟一鸣、潘同、刘希平、徐梦秋、林路基、马殊等人分别投入监狱。随后,重庆派内政部次长王德溥率人专程来到迪化,以“特派新疆审判团”的名义对他们进行审判。6月5日,陈潭秋、毛泽民、林路基以“危害民国罪”被判处死刑。9月27日,这三个人和陈秀英等人被秘密处决。
  瞻仰结束后,我所邀请盛业律师事务所的党员同志共同交流,深刻剖析,大家纷纷表示,此次活动深受教育,今后,在日常工作生活中要进一步发扬坚定不移的革命信念,始终坚持党的绝对领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,充分发扬密切联系人民群众的思想作风,坚持实事求是,一切从实际出发的思想路线,发扬艰苦奋斗的革命精神,充分发挥自己的职能优势,为经济社会发展,全面建成小康社会,建成社会主义法治国家提供优质高效的法律服务,始终做法律的卫士,扎实践行全心全意为人民服务的宗旨。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002