最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
坚定立场 筑牢堡垒
新疆元正律师事务所党支部开展党课学习活动
发布时间: 2017-06-15  被浏览次数: 1649  文章来源:新疆元正律师事务所
 

    2017年6月9日,新疆元正律师事务所党支部召开会议,组织全所人员认真学习《李鹏新同志在区直机关党组织发声亮剑承诺宣誓会议上的讲话》精神,按照新疆律师协会直属分会党总支的通知要求,学习《高扬旗帜、忠诚担当,坚决筑牢团结稳定钢铁长城》党员发声亮剑承诺书的内容,每名党员都在党员发声亮剑承诺书上签名。律所主任关勇律师以一个老党员的身份,为全体党员及群众上了一场别开生面的党课,通过党课的教育学习活动,坚定全所人员的“四个意识”。
     党课过程中,关勇主任首先强调律师虽然是非国家工作人员,但新疆稳定和长治久安与发展与我们每个人的工作、学习、生活都息息相关,尤其是作为党员律师,为落实新疆社会稳定和长治久安的总目标,要旗帜鲜明,立场坚定,敢于亮剑发声,勇于政治担当。
     关勇主任从“要强化‘四个意识’,作对党忠诚的模范”阐明了党员律师为什么要深化政治学习,严明政治规矩,强化政治担当;从“要坚决开展反分裂斗争,作维护祖国统一的模范”以实际讲述了要明辨是非、坚决与“三股势力”作斗争,引领群众、严肃政治纪律的重要意义;从“要增强‘五个认同’作促进民族团结的模范”明确了全体党员应当将民族团结的意识内化于心,身体力行,在执业过程及日常生活中当以实际行动作维护民族团结的模范;最后,从“要维护和谐稳定,作落实总目标的模范”要求全所人员应当牢固树立总目标,宣传总目标,落实总目标,并体现在行动上。对社会上的谣言做到不信谣、不传谣,对全疆区域实行的高频度安检措施予以理解,不埋怨,不说“怪话”,对安保人员的例行查验积极配合,充分理解安检人员的工作。
     最后,关勇主任强调,党支部是共产党的最基层组织,支部领导要抓好支部党建工作,落实上级党组织指示精神,确保新疆元正律师事务所党支部的战斗堡垒作用。并进一步强调,广大党员应当严格按照党章要求自己,绝对不允许将自己置身于党组织之外,绝对不允许律师不讲政治。
    全体律师党员及群众,通过本次党课学习,领会了总目标的深刻内涵,进一步坚定了围绕落实总目标的坚定信念,为新疆的社会稳定、长治久安做出积极的贡献。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002