最近更新
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
新疆资本律师事务所为新疆...
新疆资本律师事务所为新疆...
司法厅巡视员刘保健召开专...
新疆律师协会办公用房商购...
新疆律协召开“一带一路”...
九届新疆律师协会首次举办...



您当前的位置:详细新闻  
建立良好诉辩关系 共同提升庭审技能
发布时间: 2017-06-15  被浏览次数: 681  文章来源:李海军
 

  6月12日,新疆律协刑事专业委员会副秘书长李海军律师作为主讲人之一,在自治区检察系统法律大讲堂系列活动的第一讲中开讲。自治区人民检察院通过电视会议现场讲座的方式,组织了全区近3000名检察官参加学习。
  讲座中,李海军律师以《庭审实质化背景下的新型诉辩关系》为主题,讲授了从诉辩的对抗关系到以审判为中心语境下的新型关系,从庭前沟通、庭上对抗、理性抗辩、良性互动的几个角度,分析了公诉人与辩护人常见做法的背后原因,就最高人民检察院曹建明检察长说明的认罪案件的控辩量刑协商制度谈了诉辩沟通协作的新型关系。
  讲座结束后,参会人员表示通过李海军律师讲授的新型诉辩关系内容,使大家对公诉人与辩护人之间如何相处,共同追求司法价值的实现有了全新认识。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002