最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
【和田】和田律师举行集体发声亮剑宣誓仪式
发布时间: 2017-06-12  被浏览次数: 906  文章来源:和田地区律师协会

  2017年6月9日,和田地区司法局和地区律师协会组织全地区80名身穿律师袍的律师在地委党校举行集体发声亮剑宣誓仪式,向“三股势力”和“两面人”宣战。宣誓仪式在奏唱国歌开始中开始,首先全体律师起立,在律师协会会长艾尼瓦尔·艾海提的领读下,集体向国旗宣誓。
  地区司法局党组副书记、局长吐尔洪·买买提明在仪式中讲话,他说,律师作为维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护公平正义的社会主义法律工作者,是在党的领导下维护弘扬宪法法律的重要力量,要坚决把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,放在心里、扛在肩上,抓在手上,旗帜鲜明讲政治、担当尽责保稳定,冲在前、带好头、做表率。拿起法律武器,坚决向一切分裂思想和言论宣战,坚决不当“两面人”、不说“两面话”、不做“两面事”。
  他强调,法律法规是红线,律师行业有纪律,全体律师要在反分裂这一重大原则问题上,牢固树立“四个意识”,坚定不移把思想统一到党的治疆方略上来,聚焦总目标、围绕总目标、服务总目标,注重发挥律师熟悉现行法律法规的专业优势,相对客观处理法律事务的职业优势、立足经济社会生活的实践优势,高举法律武器,主动担当起反分裂斗争的使命,坚决做到将“四个意识”时时践行、处处践行、事事践行,管好自己、管好家人、影响亲朋好友。
  买吐送·阿布拉律师等5位律师代表结合自身工作职业、生活经历作了发言,木塔力甫·买吐送副会长代表广大律师宣读了和田律师联名信。大家的发言,表达了听党话、感党恩、跟党走,热爱伟大祖国、坚决反对民族分裂,维护祖国统一和民族团结,坚决与“三股势力”作斗争的坚定决心,坚决将“四个意识”内化于心,根植心底;外化于行,见于行动的恒心。

  最后,全体律师在《站在阵前,冲在一线,用手中的法律武器向“三股势力”宣战!》宣誓横幅上签名表明立场。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002