最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
新疆天宇律师事务所律师积极化解社区纠纷
发布时间: 2017-06-09  被浏览次数: 955  文章来源:新疆天宇律师事务所
  2017年5月18日,新疆天宇律师事务所李东升律师先接到北京路片区管委会信访办干部陈述的11点25分的电话通知,要求社区律师赶到苏州路社区居委会,12点30分李东升律师和我所王晓峰律师一同到达苏州路社区居委会3楼会议室,信访办干部陈述、苏州路社区居委会张书记与部分十余户商户代表开会协调,经过现场了解情况,得知苏州路社区居民自建房征收涉及百余户商户,均存在着违法住改商、无照经营、借用他人执照经营且长期不年检等情况。鉴于征收办仅与被征收人房东达成房屋征收补偿协议,对百余户商户停产停业的损失补偿、装修补偿、转让费等等要求,征收办以与征收无关为由,无法解决。
  天宇所律师在了解上述情况后,提出先摸排每户的情况,由商户代表在两日内统计百余户商户的具体情况,在北京路片区管委会和苏州路社区居委会的协助下与征收办公室取得沟通,落实百余户商户所涉及的被征收业主与征收办达成的征收补偿协议中有无涉及停产停业的补偿问题,如何计算停产停业补偿的问题,如何支付停产停业补偿的问题。
  2017年5月23日,天宇所李东升律师和孙艳芳律师为解决该群体性纠纷,又赶至苏州路社区居委会进行调解工作。当天下午,共四家租户有诉讼需求,经审核材料有三家胜诉概率不高,建议不要诉讼。另一家已到出租方当场调解完毕。
  在天宇所李律师和孙律师的共同努力,当天下午的调解工作圆满完成,没有造成矛盾的激化,获得了大家的一致赞扬。天宇所今后将继续为化解社会矛盾纠纷添砖加瓦,为建设和谐美丽乌鲁木齐尽绵薄之力。
                       
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002