最近更新
【直属】新疆律师协会直属...
新疆律师协会直属分会开展...
自治区高院召开律师服务平...
新疆律师协会2017年7...
新疆律师协会直属分会举办...
【转发司法厅通知】关于印...
新疆律师协会政府法律顾问...
新疆国法律师事务所开展“...



您当前的位置:详细新闻  
【直属】新疆律师协会直属分会对所属女律师执业情况进行调研
发布时间: 2017-06-02  被浏览次数: 841  文章来源:敬婷婷
  新疆律师协会直属分会对所属女律师执业情况进行了专题调研。调研活动以调查问卷的形式展开,对所属女律师的基本情况、执业情况、生活状况、执业及生活中主要问题、业务培训、公益参与及法律援助情况等方面情况进行了一次全面调研。
  调研活动由新疆律师协会直属分会副会长罗瑶牵头,经过4个月对180份有效调查问卷的数据分类整理分析,于2017年5月形成《新疆律师协会直属分会女律师执业情况调研报告》,为新疆律师协会直属分会下一步做好直属所女律师的业务管理以及文化建设等方面工作奠定了基础。
  通过本次调研,从事律师行业的女性比例不断提高,现占直属所律师总数的39%,女律师队伍已经成为律师法律服务工作的一支重要力量。随着女律师人数的不断增加,新疆律师协会对女律师工作,对女律师身心健康等各方面予以高度关注,不断完善对女律师各项保障机制。此次调研活动所形成第一手资料将为新疆律师协会进一步加强女律师工作提供参考和支持。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002