最近更新
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
新疆资本律师事务所为新疆...
新疆资本律师事务所为新疆...
司法厅巡视员刘保健召开专...
新疆律师协会办公用房商购...
新疆律协召开“一带一路”...
九届新疆律师协会首次举办...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律协举办“PPP项目的融资安排”律师实务讲座
发布时间: 2017-05-27  被浏览次数: 1939  文章来源:陈娟

  5月24日,新疆律师协会举办“PPP项目的融资安排”律师实务讲座。本次讲座由金融专业委员会承办,金融专业委员会委员、北京德恒(乌鲁木齐)律师事务所合伙人陈娟律师主讲,金融委员会委员和乌鲁木齐地区、昌吉的八十余名律师参加了讲座。
  陈娟律师结合德恒律师事务所及律师团队近年来从事PPP业务的实战经验,在介绍当前PPP融资背景的基础上,为参会人员详细地介绍了PPP融资特点、合同体系;着重强调了PPP项目中融资法律实务,提示律师在实务操作当中,注重相关方案可行性基本判断以及融资方案合法合规判断,本着严谨、务实的态度,在为客户提供优质法律服务的同时,严格把控律师执业风险; 此外,陈娟律师基于融资方式的多元化,就融资安排的不同分类、夹层融资(基金)、债券融资、资产证券化、资管融资等融资相关概念及特征做出介绍,使得在座律师对融资方式有了进一步认识。
  随着全疆PPP项目的兴起,为律师从事该领域法律服务提供了广阔的空间,新疆律协充分发挥金融专业委员会的专业优势,通过开展培训交流活动,为广大律师学习、交流提供了平台,为提高疆内律师PPP业务法律服务质量作出贡献。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002