最近更新
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
新疆资本律师事务所为新疆...
新疆资本律师事务所为新疆...
司法厅巡视员刘保健召开专...
新疆律师协会办公用房商购...
新疆律协召开“一带一路”...
九届新疆律师协会首次举办...



您当前的位置:详细新闻  
【阿克苏】新疆律师协会冯念仁副会长一行赴阿克苏调研律师考核、惩戒工作
发布时间: 2017-05-27  被浏览次数: 1030  文章来源:阿克苏地区律师协会

  5月22日,新疆律师协会副会长、新疆律师协会直属分会会长冯念仁一行到阿克苏地区律协调研律师考核、律师惩戒工作情况,阿克苏律协组织召开专题调研座谈会,会长崔双民、副会长王玉堂、木合塔尔.麦麦提、李铮、秘书长索振华等地区律协领导参加会议,地区司法局律师管理科科长贾洪新列席会议。
  会议上,崔双民会长介绍了阿克苏地区律协在律师考核、惩戒工作中好的做法,同时也汇报了存在的不足,并希望调研组和自治区律协给予指导和帮助。阿克苏地区律协参会人员对《新疆律师协会律师执业年度考核实施细则》和《新疆律师执业年度考核评定表(试行)》中的考核标准、各项所占分值的设置提出了意见建议,建议将司法部2016年新颁修的 “两个办法”的内容融入《实施细则》中,并提出对律师思想政治方面考核需结合新疆情况因地制宜设置考核标准,调研组一行对此高度重视,并表示将针对以上意见建议进行专题研究。
  座谈中,索振华秘书长向冯会长一行介绍了阿克苏地区律协近期三项亮点工作:一是有惩戒必有通报,将受到惩戒的律师案例及处理结果通报至地区各所、各律师,以身边典型案例警示身边律师;二是为了让每位律师系统学习、全面知晓有关律师惩戒和规范执业的法律法规及相关规范性文件,进而做到坚守底线、不踩红线,地区律师协会会同地区司法局编纂了《律师工作法律规章选编》,将《律师法》、《律师事务所管理办法》、《律师执业管理办法》等法律法规及规范性文件收纳其中,地区各所律师人手一册,要求两个月内通读一遍并写出心得体会;三是在地区律师行业开展“十查十看”集中学习教育活动。为进一步加强律师队伍的教育管理,结合地区司法局通报的两起违规违纪典型案例,在对近些年地区律师行业违规违纪行为分析的基础上,结合司法部通报的 “锋锐所”、“森耀所“等典型案件,总结出十项违规违纪的内容,在全地区律师行业开展集中学习教育,进行自查自纠,达到有错纠错,无错警示的实效。
  冯会长最后总结,阿克苏地区律协各项工作开展的都是扎实的,在很多方面走在了全疆的前面,有的甚至是超前的。阿克苏地区律协在律师行业开展“十查十看”学习教育活动值得推广。调研座谈结束时,冯会长用“规范、严谨、扎实、超前”八个字对阿克苏地区律师工作给予了高度评价。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002