最近更新
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
新疆资本律师事务所为新疆...
新疆资本律师事务所为新疆...
司法厅巡视员刘保健召开专...
新疆律师协会办公用房商购...
新疆律协召开“一带一路”...
九届新疆律师协会首次举办...



您当前的位置:详细新闻  
【阿克苏】阿克苏地区司法局、律师协会联合召开律师行业“十查十看”集中学习教育活动
发布时间: 2017-05-27  被浏览次数: 927  文章来源:阿克苏地区律师协会
  近一段时间以来,阿克苏地区律师行业发生多起违纪违法事件,个别律师不讲政治、不顾大局、以在互联网发表公开信的方式,干扰妄议自治区维稳安保措施,误导网友,混淆视听,并被外媒利用炒作,造成极坏影响。为教育广大律师严守执业底线,严格依法执业,阿克苏地区司法局党组和律师协会在深入调查研究,梳理出阿克苏地区律师行业十种违法违纪表现的基础上联合下发通知,决定结合典型案例和地委近期在全体党员和国家公职人员中开展的“自查自省,践行忠诚”专项活动,在全地区律师行业开展以“十查十看”为主要内容的集中学习教育活动,整个活动历时两个月,分学习动员,统一思想;对照剖析,调查走访;督导评查,总结验收三个阶段进行。
  5月6日下午,阿克苏地区司法局、阿克苏地区律师协会联合召开了地区律师行业“十查十看”集中学习教育活动动员大会。 会议由阿克苏地区司法局阿地力·买买提局长主持,阿克苏地区司法局领导,各县市司法局分管律师工作的领导、地区律师协会各位会长、各律师事务所主任、党支部书记共计60余人参加了会议。
  会议首先由阿克苏地区司法局党组成员、纪检组长肖梦宣读了《司法部关于黑龙江森耀律师事务所违法违规执业情况的通报》和《地区司法局关于艾尼瓦尔·卡德等两人违纪违法情况的通报》,接着司法局党组书记汤剑锋就阿克苏地区律师行业开展“十查十看”集中学习教育活动进行了动员和部署,新疆龟兹律师事务所主任王玉堂作了表态发言。这是阿克苏地区司法局党组强化律师队伍教育管理和监督、全面加强律师队伍建设的又一重大举措。
  汤书记在讲话中强调指出,每个律师,每个律师事务所都要认真对照“十查十看”的表现形式,遂条遂项对照自己的言行,进行自查剖析,要紧密联系思想和办案实际,对照律师法规和职业道德、执业纪律,从思想深处和日常执业行为中深切反思和查找问题,作出深刻剖析,提出整改措施。
    汤书记要求阿克苏各县市司法局、阿克苏地区律师协会、各律师事务所要站在“讲政治、讲大局”的高度,站在确保律师队伍在新的历史环境下健康发展的高度,充分认识开展“十查十看”集中学习教育活动的重要意义,认真履行教育管理监督的主体责任,认清形势,敢于担当,主动作为,切实把活动组织好,落实好,使地区律师队伍的思想建设、政治建设、党的建设再上一个新台阶。
  阿局长总结到,要认真做好会议精神的贯彻实施,严格按照“方案”组织实施,加强督导检查,确保活动效果。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002