最近更新
【直属】新疆律师协会直属...
新疆律师协会直属分会开展...
自治区高院召开律师服务平...
新疆律师协会2017年7...
新疆律师协会直属分会举办...
【转发司法厅通知】关于印...
新疆律师协会政府法律顾问...
新疆国法律师事务所开展“...



您当前的位置:详细新闻  
【乌鲁木齐】乌市人大调研组对市司法局、市律师协会贯彻执行《中华人民共和国律师法》情况进行调研
发布时间: 2017-05-27  被浏览次数: 973  文章来源:乌鲁木齐市律协

  5月17日上午,乌鲁木齐市人大常委会副主任安尼瓦尔·买买提、乌市人大常委会委员、法制工作委员会主任高璇、乌市人大常委会委员、内务司法委员会主任郭军,乌市人大代表、法律咨询专家组成员普鲁加甫、康明远、海瑞、市人大常委会办公厅副调研员阿依米拉·沙吾提一行对乌鲁木齐市司法局、市律师协会贯彻执行《中华人民共和国律师法》有关情况进行调研。
  调研组一行首先在人大常委会五楼会议室召开了座谈会,听取了乌鲁木齐市司法局、乌鲁木齐市律师协会工作汇报并进行了座谈交流。
  乌市司法局局长张自敏首先向调研组汇报了乌市司法局贯彻执行《中华人民共和国律师法》的基本情况及在贯彻《律师法》过程中,如何管理引导乌市律师队伍围绕新疆工作总目标开展工作情况。他介绍了十八大以来,律师在乌市司法体质改革中作用发挥的情况,并结合《关于深化律师制度改革的意见》,以及国家“一带一路”发展战略的要求,律师如何发挥作用提供法律服务进行了介绍。同时对《律师法》贯彻执行过程中存在的问题、困难及建议和今后工作的设想进行了详细介绍。王惠明会长从乌市律师协会的角度就以上内容进行了补充。
  乌市人大安尼瓦尔·买买提副主任一行认真听取了汇报,肯定了乌市司法局、律师协会在围绕总目标、贯彻执行《律师法》过程中做出的大量工作和取得的实际成效,对谈到的问题表示非常重视并将在今后的人大工作中进行走访了解、多措并举给予解决。人大调研组其他成员就相关问题进行了提问并与参会人员进行了热烈的交流讨论,乌市律协会长王惠明、乌市司法局公证工作管理处副处长布阿加尔·吐尔逊、乌市律协副会长热依木江·巴拉提、胡亚洪,张建武就调研组提问进行了说明。
  随后,调研组一行对北京盈科律师事务所(乌鲁木齐)分所、新疆鼎卓律师事务所进行了座谈和实地查看,除以上调研内容外,还就律师事务所党建工作、律师刑事辩护工作、青年律师发展等内容展开交流讨论。
  调研组对两家律师事务所的工作给予认可及高度肯定,并对围绕总目标、打好组合拳,继续认真贯彻《律师法》、做好律师工作提出了殷切希望,鼓励律师队伍为实现我市社会稳定和长治久安总目标积极贡献自己的力量。
  乌鲁木齐市司法局局长、市律协党委书记张自敏、市司法局副局长艾尼瓦尔·尼衣木,市律协会长王惠明、市司法局律师和公证工作管理处副处长布阿加尔·吐尔逊,市律协副会长热依木江·巴拉提、胡亚洪,副秘书长纪玫玫全程陪同。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002