最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律协未成年人保护专业委员会开展“杜绝校园暴力 构建和谐校园”送法进校园活动
发布时间: 2017-05-26  被浏览次数: 2359  文章来源:新疆律协未成年人保护专业委员会

  2017年5月24日,“杜绝校园暴力 构建和谐校园”送法进校园活动启动仪式在乌鲁木齐市第十九中学举行。本次活动由乌鲁木齐市文明办、乌鲁木齐市关心下一代工作委员会、自治区未成年人保护和预防犯罪办公室、乌鲁木齐市水磨沟区教育局主办,由新疆律师协会未成年人保护专业委员会、乌鲁木齐市律师协会公益诉讼专业委员会、乌鲁木齐市第十九中学承办。仪式由新疆律师协会未成年人保护专业委员会副主任海瑞主持。
  此次送法进校园的系列活动是校园内开展深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宣传党中央关于全面依法治国的重要部署,了解和掌握全面依法治国的目标任务和总体要求。活动围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,落实“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的要求,以净化校园环境、预防校园暴力、维护民族团结为目标,契合乌鲁木齐市创建全国文明城市的要求,进一步推进未成年人的法律宣传和思想道德教育工作,并将会进一步在全市范围内推进送法进校园的系列活动,为乌鲁木齐市创建全国文明城市做出努力。
  仪式上,乌鲁木齐市关心下一代工作委员会副主任张建忠和副秘书长杨玉明为乌鲁木齐市第十九中学捐赠了普法图书。
  乌鲁木齐市水磨沟区教育局书记倪芳做了专题讲话,强调了水磨沟区在全市范围内率先开展了此次活动,并以此次活动作为契机,将净化校园环境、进一步提高教师和学生知法懂法的意识、构建和谐校园作为“七五”普法活动的重要组成部分。
     新疆律协未成年人保护专业委员会主任张盛新介绍了“杜绝校园暴力 构建和谐校园”活动的具体开展情况。活动将由来自新疆律师协会的志愿律师在乌鲁木齐市水磨沟区十所学校针对防范校园暴力、维护校园民族团结、预防未成年人犯罪等方面开展普法讲座。

  启动仪式后,新疆律协未成年人保护委员会副秘书长徐秀梅律师开展第一场讲座。她以生动的案例和学生们喜闻乐见的方式通过如何预防和防范校园暴力、加强未成年人的自身保护、维护各民族同学之间的团结、构建和谐的校园环境等方面,为在场的600余名教师和学生上了一场生动的普法宣传课。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002