最近更新
【直属】新疆律师协会直属...
新疆律师协会直属分会开展...
自治区高院召开律师服务平...
新疆律师协会2017年7...
新疆律师协会直属分会举办...
【转发司法厅通知】关于印...
新疆律师协会政府法律顾问...
新疆国法律师事务所开展“...



您当前的位置:详细新闻  
【吐鲁番】吐鲁番律师发声亮剑与三股势力作坚决斗争
发布时间: 2017-05-19  被浏览次数: 925  文章来源:吐鲁番市律师协会
  近日,吐鲁番市司法局、律师协会召开律师发声亮剑大会,全市执业律师和实习律师80余人参加了活动,13名律师代表在会上发声亮剑。
  市司法局党组书记、副局长阳斌同志出席大会,要求全市律师提高思想认识,勇于担当,敢于发声亮剑,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,尤其是少数民族党员律师要带头发声亮剑,从各自成长、生活中的点滴感党恩,痛斥“三股势力”的罪恶行径,进一步强化律师的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
  新疆律师协会常务理事、吐鲁番市律师协会副会长艾尼瓦·阿不都古力表示,作为一名少数民族党员律师,要充分发挥自己熟悉法律的优势,发挥好党员律师表率作用,做好新形势下法治宣传工作是我的责任和使命,结合律师工作贴近基层群众实际,积极宣传党的民族政策和党的各项惠民政策,同时管好家人、亲人、身边的人,不做“两面人”, 坚决同“三股势力”作斗争,做到各民族相互包容、相互欣赏、相互团结,共同发展,捍卫我们共同的家园。
  新疆火焰山律师事务所主任艾比布·苏来衣曼说,我出身在一个普通农民家庭,父母从小教育子女要听党话、感党恩、跟党走,和各族朋友团结互助,和睦相处,相互学习,做一个对社会有用的人;80年代初我考上新疆大学法律系,学习期间费用全免,是党和国家把我从一名普通农村青年逐步培养成一名政法部门的领导(我曾先后在原吐鲁番市司法局、市人民法院、市委政法委担任过领导干部),2005年从事专职律师工作,我要全力以赴做好律师进村(社区)开展“去极端化”法治宣传工作,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,不做“两面人”,敢于担当,带头发声亮剑,以实际行动维护祖国统一和民族团结。
  新疆艾合米丁律师事务所主任艾合米丁·买合木提说,新疆自古以来就是一个多民族共同生活居住的地区,我作为一名年轻的少数民族律师,深知团结稳定是福,分裂动乱是祸,我们要珍惜当前幸福安宁的生活。“三股势力”是全人类共同的敌人,作为律师我们要有高度的责任感、使命感,要敢于担当,敢于发声亮剑,敢于与“三股势力”做坚决斗争。
    最后,阳斌副局长要求全市律师首先要做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩;要做行为上的老实人,不做“两面派”,不当“两面人”,表里如一,当老实人、干老实事;要做工作上的担当人,要敢于同“三股势力”宣战,要敢于发声亮剑!其次全体律师要在思想上、行动上与自治区党委、市委保持高度一致,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明、态度不暧昧、行动不动摇,坚决与“三股势力”斗争到底;第三要依法执业,依法维权,自觉坚持“三个维护”, 即维护当事人的合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平和正义;坚持“三个至上”,即党的事业至上、人民利益至上、宪法和法律至上,确保总目标在吐鲁番落地生根。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002