最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律协刑事专业委员会运用新媒体举办技能培训讲座并召开专题会议
发布时间: 2017-05-08  被浏览次数: 4549  文章来源:新疆律协刑事专业委员会
    4月28日,自治区律师协会刑事专业委员会组织了一场线上讲座。本次讲座运用现代传媒技术,节约了全疆律师的时间、交通成本、增大听课覆盖面。此次讲座邀请北京大学刑法学专业博士,大成律师事务所合伙人、大成刑事业务专业委员会顾问韩友谊律师主讲,讲座主题《精细辩护三步走》,由新疆律协刑事专业委员会委员蒲贵平律师主持讲座。
    韩友谊律师从如何运用实体法做到精细化辩护进行了详细的阐述,提出对任一案件背后的刑法法条、司法解释、法律逻辑要有精准掌握,在实体法的思想下如何寻找思路和辩点,结合具体案件从证据的精细化上进行分析,在此基础上辩护律师的观点和认识方能有效反驳控方的逻辑体系,最终得到法院的采纳,达到有效辩护。
    本次讲座得到了收听律师的热烈欢迎,尤其是青年律师反映强烈,韩友谊律师辩护经验和严谨的逻辑体系使得与会人员纷纷表示开拓了眼界,启发了办案思维。为响应群内近400名律师的要求,微讲坛活动先行举办十期,每周一期,每期由一位全国优秀的嘉宾主讲刑事业务和技能。
  讲座结束后,新疆律协刑事专业委员会部分委员在主任吴波的主持下,就如何给全疆律师提供更多更优的讲座,有效帮助全疆律师提高刑事辩护水平召开了专题会议,与会者积极讨论,提出多种授课方式,运用现在的微信、微博 、线上收听等多种传媒方式,与原有的聚集一堂的传统式授课方式相结合,为全疆律师在刑事业务的领域中提供更多有价值的丰富经验和业务技能。
  乌市、昌吉、吐鲁番、南、北疆等地区近400名执业律师、两公律师、法律援助律师及实习人员收听了本次线上讲座。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002