最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律协召开三委联席会议共商新疆“一带一路”法律服务工作
发布时间: 2017-04-24  被浏览次数: 3100  文章来源:张凤华

  4月20日下午,新疆“一带一路”法律服务研究会、新疆律协国际业务专业委员会、新疆律协会展经济专业委员会召开联席会议,共商新疆律师开展“一带一路”和“丝绸之路经济带”核心区建设法律服务的工作大计。新疆律协会长金山主持会议。
  会议认真学习了司法部、外交部、商务部、国务院法制办共同发布的《关于发展涉外法律服务业的意见》和熊选国副部长在学习贯彻《意见》座谈会上的讲话精神。围绕《意见》中提出的发展涉外法律服务业重点工作,特别是拓展领域、走出国门、打造品牌和培养人才等四个方面,结合我区的实际研究了符合新疆区情定位和律师人才结构特点的重点工作和实施方案。2017年,新疆律协将组织研究会、国际委和会展委邀请相关研究部门、大专院校等单位的专家学者,共同召开“贯彻《关于发展涉外法律服务业的意见》精神暨开展‘一带一路’法律服务座谈会”;承担全国律协确定的《“一带一路”战略实施与中国律师拓展中亚法律服务市场研究》课题研究工作; 承办“第二届丝绸之路法律服务合作论坛”,并继续为“2017(中国)亚欧商品贸易博览会”提供法律服务。会议还研究了新疆‘一带一路’法律服务研究会的工作计划,对司法部于2017年8月举办的“一带一路”研讨会协会需提交的论文、工作报告的撰写做了安排。会议中,参会人员纷纷建言献策,表示将积极投身到新疆“一带一路”法律服务工作中去。
  金山会长指出,《意见》是适应构建我国对外开放的新格局、服务国家重大发展战略、推动我国涉外法律服务业发展的纲领性文件,我们要认真学习贯彻落实。去年新疆律协主动作为,多措并举,举办“首届丝绸之路法律服务合作论坛”、建立“一带一路”法律服务合作联盟、开展第五届中国-亚欧博览会律师法律服务工作等,深入探讨“一带一路”中法律服务的能力建设和功能保障作用,在全国律师行业起到了先行先试的引领示范作用。新疆律师应当凝心聚力、砥砺前行、勇挑重担,不断加强专业技能的学习培训,全面提升我区律师服务“丝绸之路经济带”核心区建设的专业技能和综合素养,充分发挥法律服务的保驾护航作用。他说,今年,新疆律协将专门针对涉外业务发展作出更加全面的部署。
  金山会长强调,此次会议是推动新疆律师涉外业务发展的工作会议,标志着新疆律协贯彻《意见》工作的正式启动。请与会的各位律师要围绕以上的重点工作,相互配合,尽快制定工作计划,并按照分工落实细化,要根据工作的进度,召开与相关部门的协调工作会议,全面推动律师涉外业务的开展。
  新疆“一带一路”法律服务研究会副会长耿宝建、阿力木江·艾买提,新疆律协副会长、会展经济委员会主任董梅,新疆律师协会秘书长谭磊,研究会秘书长顾薛琴、副秘书长李黎和委员王卫东、温晓军,国际业务委员会副主任热夏提·莫明,委员刘雪莲参加会议。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002