最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
自治区律协未保委暨青少年律师志愿团年度工作会议召开
发布时间: 2017-03-15  被浏览次数: 1353  文章来源:未保委

  2017年3月10日,自治区律师协会未成年人保护专业委员会与自治区团委权益部共同召开自治区律协未保委暨青少年律师志愿团年度工作会议。会议由自治区律协未保委张盛新主任主持,自治区团委权益部部长王平及权益部同志参会。
  会议上张盛新主任介绍了未保委在2016年开展的主要工作:1、积极与自治区人民广播电台开展了普法进校园的专题活动,在各所学校开展了20余场的普法专题讲座;2、委员徐秀梅、孙丽钧积极支持参加自治区第二届模拟法庭大赛活动,并担任大赛评委;3、组织多名委员参与自治区预防未成年人犯罪案例集的法律评析及专家论证工作。
  2017年未保委将会继续加强青少年法制宣传及青少年权益维护工作:1、通过优化课件、集中热点问题等方式进一步提高普法宣传力度;2、进一步加强与团委的合作,尽快完成预防未成年人犯罪案例集的出版工作;3、开展青少年维权优秀律师的评选,宣传志愿律师参与未保工作的优秀事迹,调动律师参与未成年人保护工作的积极性;4、邀请全国未保委主任及副主任能够来乌进行培训座谈指导,提升未保委委员及志愿律师对未保工作的认识和工作水平。
  会议研究讨论青少年普法宣传的新方法、新途径;落实与全国未保委小额爱心基金的对接;针对少数民族青少年普法宣传的特点,艾尔肯江委员及库尔班江委员提出针对性的问题,并建议采取专题性的讲座方式拓宽关于预防未成年人犯罪及保护工作的宣传范围。会上,委员们讨论热烈,围绕着会议内容结合在未保工作中遇到的实际情况及问题,提出了自己的意见、建议。会议要求委员们按照会议的安排部署开展工作,落实到人。
  自治区团委权益部部长王平对自治区团委与自治区律协未保委工作的相互协作予以充分肯定,对自治区律协未保委给予自治区团委权益部工作的支持表示感谢,希望今后继续加强合作,并继续为未保委的工作提供强力支持。
  委员会副主任海瑞、艾尔肯江·肉孜,秘书长武军,委员田新玲、徐秀梅、张国威、库尔班江·买买提艾力、孙丽钧参加会议。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002