最近更新
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
新疆资本律师事务所为新疆...
新疆资本律师事务所为新疆...
司法厅巡视员刘保健召开专...
新疆律师协会办公用房商购...
新疆律协召开“一带一路”...
九届新疆律师协会首次举办...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会直属分会党总支召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间: 2017-02-28  被浏览次数: 1824  文章来源:侯翰
 

  根据中共新疆维吾尔自治区直属机关工作委员会《关于督导调研“两学一做”学习教育和党建工作重点任务落实情况的通知》(新直党〔2016〕66号)文件精神及司法厅机关党委的具体要求,新疆律师协会直属分会党总支于2017年2月22日在司法厅五楼会议室召开了专题组织生活会。专题组织生活会由党总支书记冯念仁同志主持,司法厅党委副书记、厅长希尔扎提·巴吾东同志以普通党员身份参加了律师协会直属分会党总支的专题组织生活会。司法厅政治部党建处副处长刘俊国,司法厅律师工作管理处调研员、新疆律师协会秘书长谭磊也一同参加了专题组织生活会,党总支副书记阿力木江·艾买提、组织委员仇澍、宣传委员梁征、生活委员苏松涛参加了专题组织生活会。
  此次专题组织生活会集中学习:陈全国书记在自治区党委党的建设工作领导小组会议上的讲话(2017年2月9日);《中国共产党廉洁自律准则》;司法厅下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等有关文件。党总支书记对2016年总支工作进行汇报,并对工作中存在的不足进行了分析,各总支委员针对总支工作存在的问题和不足提出了意见和建议。专题组织生活会上,按照批评和自我批评的方式,每位党总支成员开展了在自我剖析,着重从思想政治建设、党性党风党纪、作风建设、自身工作等方面查找问题与不足。其他成员进行批评帮助,并进行了民主评议党员。
  通过专题组织生活会,大家认为,要继续深入开展“两学一做”学习教育活动,抓好“两学一做”学习教育,关键要知行合一、推动工作。要按照一心一意谋发展、聚精会神抓党建的要求,坚持统筹兼顾,强化问题导向,把“两学一做”与实际工作紧密结合,以“两学一做”的实际成效推动工作中各类问题的解决,加强党总支成员的政治、思想和作风建设,加强加大对直属所属党员律师党性教育的培训工作,进一步加强党建工作。
  会议最后,司法厅党委副书记、厅长希尔扎提·巴吾东同志对总支召开的专题组织生活会进行了点评,并作出肯定,认为通过召开这次专题民主生活会,达到了总支成员开展批评与自我批评,实现了互相帮助的目的,会议开的很成功。他要求今后总支召开会议,要做好会前各项准备工作,会后的小结、总结等各方面工作要完善细节。要把工作做扎实,经得起时间检验,做到对组织、对个人负责。作为党总支委员要各司其职,加强政治学习,特别是习近平总书记视察新疆时重要讲话精神、陈全国书记系列讲话精神等要认真学习、体会、领悟,要为服务自治区“总目标”、服务社会经济发展努力工作,完成好司法厅党委交给的各项工作,发挥好律师在关键时刻的关键作用。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002