最近更新
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
北京德恒(乌鲁木齐)律师...
新疆资本律师事务所为新疆...
新疆资本律师事务所为新疆...
司法厅巡视员刘保健召开专...
新疆律师协会办公用房商购...
新疆律协召开“一带一路”...
九届新疆律师协会首次举办...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会举办律师实务讲座
发布时间: 2017-02-20  被浏览次数: 792  文章来源:蔡子馨

  2月17日下午,由新疆律师协会主办,新疆律师协会刑事专业委员会和乌鲁木齐市律师协会共同承办的刑事辩护专题讲座在乌鲁木齐市举办。新疆律师协会副会长张博出席开课仪式并致辞,仪式由新疆律协刑事专业委员会秘书长徐海鹏主持。新疆大学法学院副教授、新疆律师协会刑事专业委员会副主任、北京华泰(乌鲁木齐)律师事务所兼职律师徐淳,讲授了以庭审为中心的刑事审判改革下的律师辩护对策。
    徐淳教授针对当前的刑事诉讼制度改革,以庭审为中心、以证据为中心,必须贯彻直接言词原则、证据裁判原则等方面对刑事诉讼制度的改革要求进行了阐述,并提出在以审判为中心的刑事诉讼制度改革形势下,对律师来说既是机遇也是挑战。我们新疆律师应当努力提高刑事辩护理论水平,加强刑事辩护技能的培训学习,积极应对刑事诉讼改革过程中遇到的新问题。
    来自全疆的300多名律师积极参加了本次讲座,现场气氛热烈,参加学习的律师纷纷表示收获良多,希望日后多举办此类学习活动,为律师提供更多的学习交流机会。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002