最近更新
关于补充填报全国律师综合...
关于召开2017年度新疆...
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会专门及专业委员会考核办法
(2015年3月28日八届新疆律师协会第九次理事会审议通过)
发布时间: 2017-01-20  被浏览次数: 1321  文章来源:
    第一条 为充分发挥新疆律师协会(以下简称协会)各专门委员会及专业委员会工作效能,根据《新疆律师协会章程》、《新疆律师协会专门委员会工作规则》及《新疆律师协会专业委员会工作规则》制定本办法。
    第二条 本办法所称考核,是指每年度由协会秘书处按照一定的程序和方法,组织对协会所属各专门委员会及专业委员会(以下简称两专委员会)的总体工作情况所进行的考核。
    第三条 考核工作坚持公开、公平、公正的原则,以提高两专委员会工作效果为目的,注重考核两专委员会的工作实绩。
    第四条 对两专委员会的考核包括如下内容:
  (一)组织全体委员开展活动的情况(包括但不仅限于年会、论坛、座谈会、沙龙、研讨会等);
  (二)按规定提交年度工作总结及工作计划的情况;
  (三)完成年度工作计划的情况;
  (四)进行专业研究,发表研究成果的情况;
  (五)在本委员会领域为行业发展做出其他贡献的情况;
  (六)按要求完成协会理事会、常务理事会、会长办公会或秘书处委派的其他工作任务的情况。
  第五条 考核工作每年度开展一次,由两专委员会与协会秘书处共同实施,考核流程如下:
  各专门及专业委员会提交工作总结—协会秘书处初评—提交会长办公会审议—提交常务理事会审议确定。
  第六条 两专委员会的考核等级分为优秀、合格、不合格三种,依照本办法第四条规定的考核内容综合评定。
  第七条 各两专委员会应当在每年1月31日前向协会秘书处提交上年度工作总结及本年度工作计划。
  第八条 协会秘书处应当在每年的2月底前完成对两专委员会的考核初评工作,以便提交会长办公会及常务理事会进行审议。
  第九条 协会秘书处在提交审议之前,将考核初评结果书面通知被考核的两专委员会。两专委员会对考核结果有异议的,可自收到通知之日起5个工作日内向会员部或业务部提出书面异议。会员部或业务部应当自收到异议之日起10个工作日内对初评结果进行复核。
  第十条 两专委员会的考核结果将以通报形式在协会网站予以公布。
  第十一条 两专委员会被考核评定为不合格的,常务理事会或会长办公会应当撤销该委员会主任委员的职务,另行选定他人担任。
  第十二条 两专委员会被考核评定为优秀的,协会将予以通报表彰并增加其活动经费预算。
  第十三条 本办法由新疆律师协会理事会通过后施行,由常务理事会负责解释。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002