最近更新
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...
新疆律协与广东省律协、深...
新疆律师协会直属分会党总...



您当前的位置:详细新闻  
新疆北方律师事务所党支部学党章、讲党课
--学党章,党的教育记心头 讲党课,党的知识要记牢
发布时间: 2016-06-16  被浏览次数: 962  文章来源:新疆北方律师事务所

  2016年6月15日,新疆北方律师事务所党支部按照新疆律师协会直属分会党总支要求,组织全体党员开展“学党章、讲党课”活动。与会党员热烈讨论,纷纷谈了自己的体会。
  一、 学党章,党的教育记心头
  支部书记苏松涛同志指出:党章是我们党最根本的,党规党法,是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则。共产党员要切实加强学习,自觉履行职责,始终保持旺盛的革命斗志、坚韧的革命品格和与时俱进、奋发向上的精神状态推动学习贯彻党章活动不断向纵深开展,为把我们党真正建设成为理论上更成熟、思想上更统一、政治上更坚强、内部更团结、同群众的关系更密切的党而努力奋斗。新党章从继续推进党的理论创新、推进党和国家事业发展、推进党的建设新的伟大工程出发,把我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果体现在党章中,实现了党章又一次与时俱进。认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容。
  曹宏同志告诫全体党员:我们每个党员要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员,应努力做到以下三点:首先,努力把干好工作和提升自身素质统一起来。要在干好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想,心得体会等成为自身业务水平和思想道德素质的有机构成部分,从而推动自身素质不断得到提高,为与时俱进,不断适应新形势,新情况,新工作;其次,保持与时俱进的精神状态,善于学习,主动接受先进的知识和经验,提高做群众工作的能力,提高执业水平,学习,只有不断的学习,才能提高我们的工作能力,这是时代的要求,是党对我们的要求;再次,努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。党章第一章第三条要求全体党员还应履行以下义务:坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。从中可以看出,坚持全心全意为人民服务是我们党的宗旨,也是每一个党员所必须坚守的信念意识。
  二、讲党课,党的知识要记牢
  杨慎雷同志:学党章党规,学系列讲话,做合格党员,首先从自身做起。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。
  最后,党员们积极展开讨论,针对“两学一做”活动纷纷发表意见。大家认为,两学一做的基础是学、关键是做,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。学习活动在热烈的气氛中圆满结束。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002