最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
春天的感悟
发布时间: 2015-06-04  被浏览次数: 3944  文章来源:新疆得胜律师事务所 刘燕
哈密的2月,大棚里便可以欣赏妩媚的桃花,品尝到艳丽的草莓、圣女果。3月底,杏花吐芽,这是我儿时期盼的。
  宋代诗人梅尧臣在《初见杏花》中写道:"不待春风遍,烟林独早开,浅红欺醉粉,肯信有将梅。"一朵朵粉白的,如水晶般的花瓣,娇媚而纯真,花瓣里怒放的金色花蕊挺翘玉立,宛如窈窕淑女一缕浣纱醉舞在缥缈的云朵里。
  今年哈密的春天有一些混搭。我一直认为杏花只与细雨呢喃,而昨日的一场春雪却又让杏花霎时银装素裹,呈现出另一番醉人的景色。是杏花多情,抑或雪多情?即便化作水也要相见,那怕只是短暂的一瞬间。
  是昨夜泪眼朦胧,还是相思浓浓?甚至让你没有丁点思想准备,就像人之心境,在很多时候,成熟的同时,学会妥协,学会释怀,学会宽容,就像春天的阳光,照耀别人也温暖自己。     
  其实,雪也好,雨也好,风也好,就在此消彼长的状态中僵持着   当春姑娘回来了,这一切被她一个温柔的拥抱化解于无形。
  在这样的日子里,在无人打搅的情形下,静心想一想希冀的一些问题,看一看想看的书,听一听喜欢的曲目,这也是一种幸福,从容的幸福------
   听着赵照的《当你老了》这首曲子的时候,泪水不由自主的流下了,人生短短几十年,好比看一场电影,听一场演奏,曲终、场散,终有结束的时候,一切都是无常,需要找回自己内心的宁静,这样遇到任何事情,自然放得下,而能解脱自在,这样才能淡然的走下去,虽然也有那么一点伤感,但人要知足,生命是一场自我的修行,只有起点,没有终点,我们一直在路上。来如夏花,盎然,急迫;去如秋霜,静谧,从容。
  清明时节雨纷纷,在风起,想起了你,不知此时此刻你在做些什么?是否和我有同样的心境?人人都有等待与被等待的时刻,等待永远比相遇更不易,因为等待可能是两个人,也可能是一个人的事情,而相遇是一次缘分。再过些许时日,不再疲于奔波,记得随时带上自己的阳光,分享幸福。而你我真正的平静,是在我们的心中呵护一朵花开,你懂我懂。
  日子,忙忙碌碌,无论穷富,过的是一种开心;生活,平平淡淡,无论苦甜,要的是一种知足;工作,辛辛苦苦,无论成败,为的是一种生存和价值;生命,脆脆弱弱,不论长短,要的是一种健康;人生,波波折折,不论得失,要的是一种无悔。
  外面的风还在刮着,你若安好,便是晴天!
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002