最近更新
关于召开2017年度新疆...
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...
新疆律协与广东省律协、深...



您当前的位置:详细新闻  
重庆市高法院市司法局市律协合力打造律师服务绿色通道
发布时间: 2014-11-13  被浏览次数: 2350  文章来源:西部律师网


会议现场

      8月8日上午,市高法院研究室主任岳新府、信息处处长陈浩一行5人来我会,就进一步推进“重庆法院律师服务平台”建设进行座谈交流。市律协会长韩德云,市司法局律公处处长、市律协秘书长陈治元,市司法局律公处副处长、市律协副秘书长彭建军,市律协副秘书长崔明强,市高法院相关处室工作人员和及律师代表参加了本次座谈会。会议由彭建军同志主持。

记者从会上获悉,重庆法院律师服务平台是重庆法院服务平台中专为执业律师开辟的“绿色通道”,具有方便快捷、节约成本等显著特征。在“绿色通道”正式启用后,我市律师凭二代身份证刷卡即可进入法院办案;可在“绿色通道”找到我市各级法院的分组、合议庭信息,以及各庭、处、室的联系方式等公开信息;将来还可实现网上预立案、证据交换等业务流程,将大大缩短执业律师的立案时间。

      此次会议不仅在对“绿色通道”建设的技术层面上进行了探讨,更在观念上达成一致。与会者认为,“绿色通道”的建设意义重大,对推进法律职业共同体建设,加强职业交流等方面具有创新意义。市高法院、市司法局、市律协将合力完成“绿色通道”的平台规则建设,明确参与各方的权利和义务。

 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002