最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
我国未成年人保护志愿律师超过9300人 全国律协召开第四届“全国保护未成年人特殊贡献律师”表彰大会
发布时间: 2014-07-15  被浏览次数: 3278  文章来源:全国律协网

  2014年6月27日,中华全国律师协会在京召开第四届“全国保护未成年人特殊贡献律师”表彰大会,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、司法部副部长赵大程等领导出席表彰大会。

 

  顾秀莲指出,全国律协以推动未成年人保护公益事业为主要目标,指导全国律师参与未成年人权益保护的工作,在未成年人权益保护领域发挥了十分重要的作用,为未成年人保护事业作出了积极的贡献。未成年人保护工作责任重大,希望广大的未成年人保护律师加强与相关部门的合作,广泛动员社会力量,充分利用各种渠道和平台,加强体制和机制创新,解决好重点难点的问题,进一步的加大执法力度,不断提升未成年人工作的成效和水平。

 

  近年来,在各级党委、政府的领导和支持下,在全国和地方各级律师协会的组织和推动下,律师参与未成年人保护工作成绩卓著,已成为中国律师社会公益活动的重要品牌之一,得到了党委、政府和人民群众的充分肯定和高度评价,一批又一批热爱公益、具有社会责任感和无私奉献精神、致力于未成年人权利保护事业的优秀律师不断涌现。目前,全国已有25个省、自治区、直辖市律师协会和90个地市律师协会设有未成年人保护专业委员会,参加“中国律师未成年人保护志愿协作网”的律师已经超过9300人。

 

  为顺应法治中国和法治社会建设对法律工作者的新要求,进一步扩大宣传律师参与未成年人保护事业的重要意义,向社会各界宣传律师参与未成年人保护事业的工作成绩和社会效果,全国律协决定开展第四届“全国保护未成年人特殊贡献律师”评选活动。经过全国律协未成年人保护专业委员会评选和全国律协奖励委员会评定,最终评选出10名“全国保护未成年人特殊贡献律师”,他们是:于娟娟(天津)、王江涛(陕西)、张行进(山东)、张盛新(新疆)、宋迅(贵州)、李武平(海南)、杨洪(重庆)、其布热(内蒙古)、姚炜耀(安徽)、靳长征(河北)。

 

  最高人民法院审委会专职委员胡云腾、全国妇联书记处书记谭林、全国律协副会长金山以及民政部、国务院妇女儿童工作委员会、团中央等单位领导出席会议,全国律协未成年人保护专业委员会委员参加了会议。

 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002