最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
乌市律协党委要求全市党员律师统一思想确保教育实践活动取得实效
发布时间: 2014-03-31  被浏览次数: 4025  文章来源:乌鲁木齐市律协 谷军

     3月21日上午11时,乌鲁木齐市律师协会党委召开全市律师行业群众路线教育实践活动动员大会。会议要求全市律师党员提高认识,切实把思想统一到中央和自治区党委、市委的部署要求上来,扎实开展教育实践活动,确保教育实践活动取得实效。
   会议由乌市律师协会党委副书记、会长王惠明主持。乌市律师协会党委委员、秘书长赵东海宣读了《乌市律协关于成立党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》。乌市司法局律管处处长、律协党委副书记冯俊红做了动员讲话。乌市律协党委委员、市属各律师事务所党支部书记、主任、党员律师代表35人参加了会议。
  根据《乌市律师协会党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,按照要求群众路线教育实践活动从1月开始启动,9月基本完成。重点抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节的工作。
  乌市律师协会成立党的群众路线教育实践活动领导小组,王惠明任组长,冯俊红任副组长,协会党委委员为领导小组成员。
  冯俊红说,全市各律师事务所党支部认真学习领会,抓好贯彻落实。要认识到开展党的群众路线教育实践活动是加快实现“中国梦”的必然要求,是切实改进作风的迫切需要,是推进律师事业发展的重大举措。要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四句话的总要求,紧紧抓好“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个关键环节,解决“四风”方面存在的突出问题,达到“党员律师思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立”的目标。要把此次活动作为贯彻落实十八大精神的有力举措,作为一项重要政治任务,以此为契机推进律师事业发展,高起点谋划,高标准推进,高质量落实,确保教育实践活动取得实实在在的成效。
  按照规定各单位要成立领导小组,各律师事务所党支部书记为第一负责人。各律师事务所要结合本所实际,抓出亮点工作。要重视总结和宣传活动中的好经验、好典型,不断扩大活动的影响力。要搞好统筹兼顾,与做好律师业务工作结合起来。要以整风精神开展批评与自我批评,着力解决作风方面存在的突出问题,要紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为内容,扎扎实实把教育实践活动搞好。  
      会上,各党支部书记和代表还填写了律师协会班子作风情况民主测评表和党员领导干部政治坚强专项测评表。
编辑:舒畅
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002