最近更新
昌吉州律师协会2017年...
和田地区律师协会2017...
关于开展新疆律师业史料资...
新疆律师协会举办少数民族...
春风得意马蹄疾 扬帆奋进...
吐鲁番市律师协会2017...
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...



您当前的位置:详细新闻  
新疆维吾尔自治区律师网络培训管理办法
发布时间: 2015-03-29  被浏览次数: 4486  文章来源:
(经2015年3月29日八届新疆律师协会九次理事会会议审议通过)
  第一条 为了提高新疆律师的执业素养和业务水平,规范网络培训管理,提高网络培训系统的使用效率与效果,根据《中华人民共和国律师法》、《执业律师继续教育试行办法》和《新疆律师协会章程》,结合我区的实际情况,制定本办法。
  第二条 本办法所指的律师网络培训平台是:点睛网络学堂(域名:www.zfwlxt.com)、中国律师培训网(域名:www.aclaedu.cn)和新疆律师协会远程教育平台(域名:oa.xjlx.org)。
    (一)点睛网络学堂规定的免费时长为40学时即6600点币;
    (二)中国律师培训网规定的免费时长为43学时(不包括专题学习);
    (三)新疆律师协会远程教育平台根据各地州实际情况规定学时;
    第三条 本办法适用于参加网络培训的新疆律师协会个人会员(以下简称会员,包括专职、兼职、公职、公司、法律援助律师)和申请律师执业实习人员(以下简称实习人员)。
    第四条 网络培训的主要内容包括:
    (一) 律师职业道德和执业纪律培训;
    (二) 律师管理法律法规和规章制度培训;
    (三)律师各类业务技能和实务操作程序培训;
    (四)专业资格培训;
    (五)根据实际情况安排的其他业务培训。
  第五条 执业律师的网络培训组织按年度进行,执业律师每年必须完成点睛网络学堂和中国律师培训网规定的80课时培训。实习人员实习期内必须完成点睛网络学堂和中国律师培训网规定160课时的培训。学时累计自每年的1月1日起至12月31日止,以系统自动统计数据为依据。学时累计结果在当年度内有效。
  第六条 执业律师在考核年度中未完成网络培训规定课时的,视为未完成本年度的继续教育培训课时。
  第七条 实习人员在实习期间未完成网络培训规定课时的,视为未完成申请律师执业人员培训课程。
  第八条 网络培训采用统一安排、分级管理、自主选学的方式进行,新疆律师协会统一指导全区律师网络培训工作,各地、州、市律师协会具体负责本地区律师网络培训工作,各律师事务所负责本所律师的网络培训工作。
    第九条 新疆律师协会负责每年度全区律师网络培训方案的制定,组织、管理全区律师网络学习和考核。
    第十条 各地、州、市律师协会根据每年度新疆律师协会网络培训方案和实际安排培训的情况,负责制定每年度本地区律师网络培训方案,对参加培训律师的在线学习情况进行督促检查。
  第十一条 各律师事务所负责执行律师网络培训方案;检查督促本所律师参加网络培训,保证本所律师能按时、有效完成规定的培训任务。
  第十二条 各地、州、市律师协会可根据本地的实际培训情况将网络培训课时折抵继续教育培训课时,网络培训课时每4学时折抵继续教育培训课时1学时,但折抵最多不得超过25学时。(乌鲁木齐地区范围内的乌鲁木齐市律师协会、新疆律师协会直属分会、兵团律师协会所辖律师事务所最多折抵20学时)
  第十三条 本办法自新疆律师协会理事会通过后施行,由新疆律师协会常务理事会负责解释。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002