最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
自治区直属机关团工委到新疆律协直属分会青年文明号集体检查指导工作
发布时间: 2010-11-08  被浏览次数: 1104  文章来源:直属工作部 敬婷婷

  2010年11月3日,以自治区直属机关团工委副书记、自治区党委机关团委书记吴政喜为组长的一行三人检查组,在自治区司法厅团委书记刘海的陪同下,对新疆律师协会直属分会所属被自治区直属机关团工委于2006年授予“青年文明号集体”称号的新疆赛德巨臣、力和力律师事务所和2007年授予“青年文明号集体”称号的新疆西域律师事务所的青年文明号创建工作进行了全面复核检查。
  检查组一行采取实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式对三家律师事务所的青年文明号创建工作进行检查。新疆力和力律师事务所党支部书记、“青年文明号”号员里曼,新疆西域律师事务所合伙人、“青年文明号”号员李艺娥,新疆赛德巨臣律师事务所行政主管、“青年文明号”号员黄冰,分别对三家律师事务所的青年文明号创建工作从创建目标、创建措施、获奖情况和简要事迹等方面进行了详细汇报。
  吴政喜副书记在听取汇报之后,对三家律师事务所的青年文明号创建工作给予充分的肯定,他表示,自治区司法厅、新疆律师协会、新疆律师协会直属分会对青年文明号创建工作给予了高度重视和大力支持,确保了三家律师事务所的青年文明号创建工作机构健全,设施保障到位,使得青年文明号的创建工作得以顺利开展。新疆律师行业能积极主动的参与到青年文明号创建工作中来,通过“青年文明号”这个载体开展各种职业道德、执业纪律教育,积极服务于新疆社会稳定和经济建设,服务于民生,取得了良好的社会效果,说明我们律师行业对“青年文明号”的创建目的和意义有较高的认识。三家律师事务所能结合律师行业特点和律师事务所自身特色,开展丰富多彩、形式多样的创建活动,充分说明我们的律师队伍是一支政治觉悟高、职业素养好、热心社会公益事业,积极为党和国家、人民群众提供高效优质法律服务的高素质人才队伍。三家律师事务所在岗位建功、岗位成材等方面做了许多工作,充分调动了青年律师们的敬业精神、创业精神和服务精神,强化了青年律师的社会责任感和使命感,为推进社会主义物质文明和精神文明建设做出了贡献。
  他对三家律师事务所的青年文明号创建工作提出三点建议。一是加强“青年文明号”单位之间的交流,借鉴好的经验,更好的开展青年文明号创建工作;二是要进一步完善创建档案的建立工作,要善于收集、整理、总结资料,为下一步的工作打下坚实基础;三是要进一步加深对青年文明号知识的学习和荣誉感教育,珍惜所获得的荣誉,争取更大的成绩,以推进青年文明号创建工作更加扎实有效的开展。
  新疆律师协会直属分会副会长窦刚贵代表新疆律师协会直属分会对检查组一行的到来表示了热烈的欢迎;对自治区直属机关团工委给予律师行业的关心、在“青年文明号”的创建工作中给予的具体指导和帮助表示衷心的感谢。同时,他表示将按照检查组对创建工作提出的要求,进一步完善青年文明号创建工作,结合当前开展的创先争优活动,结合律师行业的特点,开拓工作思路,创新工作理念,在青年文明号的创建工作中,再创佳绩。

 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002