最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会会长办公会议事规则
发布时间: 2013-01-31  被浏览次数: 3572  文章来源:

 

新疆律师协会会长办公会议事规则

 

第一条、根据《新疆维吾尔自治区律师协会章程》,为加强新疆律师协会(以下简称“协会”)的管理,规范协会会长办公会(以下简称“会长办公会”)的工作,特制定本规则。

第二条、会长办公会议由会长、副会长组成,负责组织、安排协会的日常工作,对常务理事会负责。

第三条、会长办公会行使下列职权:

(一)贯彻落实党和国家有关律师工作和律协工作的方针、政策;贯彻落实国家机关及全国律协有关律师工作和律协工作的决定和指示;

(二)负责督促、落实、检查理事会和常务理事会决议的执行;

(三)讨论、审议提交理事会批准的协会规章制度及其他事项;

(四)研究、制定协会年度工作要点;

(五)审议、批准协会会议计划;

(六)审批、调整预算内支出项目;

(七)听取协会秘书处工作情况汇报,提出解决问题的方案和措施;

(八)研究决定兵团、各地、州、市律师协会(联络处)向协会请示的重要问题,并做出批复;

(九)讨论、决定常务理事会闭会期间协会的其他重大事项。

第四条、会长办公会议根据协会工作情况召开,由会长召集和主持。会长因特殊原因不能召集和主持的,由指定的副会长召集和主持。协会秘书长、副秘书长应当列席会议。

第五条、协会秘书处应于会长办公会召开前五日向全体会长、副会长发出会议通知。会议通知可以采用网络公告、传真、邮寄、电话等方式进行。 

第六条、会长办公会议应有三名以上的会长、副会长出席方可召开。会长、副会长因故不能出席的,应于会议召开三日前以书面形式向协会秘书处请假。

第七条、与会长办公会议讨论议题有关的负责人或具体承办人,应当对讨论事项作充分准备,并根据会议主持人的要求向会议汇报、回答有关问题。参会的会长、副会长应充分表达自己的意见和建议。

第八条、会长办公会议实行民主集中制的原则,在集中集体意见的基础上做出决定。

第九条、会长办公会议记录应由参加会议的会长、副会长签名。会长办公会议决议应以书面形式作出并及时按规定公布。

第十条、本规则所称“以上”,不包含本数在内。

第十一条、本议事规则自协会理事会通过后施行,由常务理事会负责解释。

V
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002