最近更新
关于补充填报全国律师综合...
关于召开2017年度新疆...
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会常务理事会议事规则
发布时间: 2013-01-31  被浏览次数: 3229  文章来源:

 

新疆律师协会常务理事会议事规则

 

第一条、根据《新疆维吾尔自治区律师协会章程》,为加强新疆律师协会(以下简称“协会”)的管理,规范协会常务理事会(以下简称“常务理事会”)的工作,特制定本规则。

第二条、常务理事会由会长、副会长、常务理事组成,研究、决定本会工作重大事宜,部署本会工作,对理事会负责。

第三条、常务理事会行使下列职权:
(一)实施理事会通过的年度工作计划;

(二)实施理事会通过的会费使用年度预算方案;

(三)决定设置律师协会专门委员会及执行机构的工作部门,确

定专门委员会、专业委员会主任、副主任的人选;

(四)按照程序聘任或者解聘秘书长,经秘书长提名聘任或者解聘副秘书长;

(五)决定提前或延期举行理事会;
  (六)决定举行理事会临时会议;
  (七)听取各专门委员会、专业委员会的工作汇报;

(八)讨论决定理事会授权决定的其他事项。

第四条、常务理事会每半年举行一次会议。经会长办公会决定或三分之一以上常务理事提议,可以召开临时会议。

第五条、常务理事会会议由会长召集和主持,会长因特殊原因不能召集和主持的,由指定的副会长召集和主持。

第六条、常务理事会可邀请司法行政机关的相关领导出席会议,也可邀请协会秘书处相关工作人员列席会议。

第七条、协会秘书处应于常务理事会召开前七日向全体常务理事发出会议通知。会议通知可以采用网络公告、传真、邮寄、电话等方式进行。 

第八条、常务理事会会议应有三分之二以上的常务理事出席方可召开。常务理事因故不能出席的,应于会议召开三日前以书面形式向协会秘书处请假。

第九条、常务理事会会议应安排常务理事对相关议题进行讨论和审议。与会议审议议题有关的负责人或具体承办人,应当对审议的事项做好充分准备,并根据会议主持人的要求向会议汇报回答有关问题。参会的常务理事应充分表达自己的意见和建议。

第十条、常务理事会会议决议由常务理事表决通过。常务理事会会议表决时,每一位常务理事有一票表决权。未出席会议的常务理事视为对表决事项弃权,不得委托他人代为表决。常务理事会会议作出决议,须经出席会议的常务理事半数以上表决通过方为有效。

第十一条、常务理事会会议记录应由参加会议的常务理事签名。常务理事会会议的决议应以书面形式作出并及时按规定公布。

第十二条、本规则所称“半数”、“以上”,不包含本数在内。

第十三条、本议事规则自协会理事会通过后施行,由常务理事会负责解释。

 

V
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002