最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会直属律师事务所主任例会制度
发布时间: 2013-01-31  被浏览次数: 3578  文章来源:

 

新疆律师协会直属律师事务所主任例会制度

(2003年12月19会长办公会议通过)

 

直属律师事务所主任例会是加强律师事务所建设和各事务所相互沟通的主要方式之一。为改进会风,讲求会议质量,提高会议效率,制订本制度。

一、会议内容:1、研究、部署律师事务所建设工作,讨论决定律师事务所拓展与规范法律服务的重大问题。2、律师事务所汇报本季规划执行情况,肯定成绩,揭露矛盾,就业务拓展、服务规范问题提出改进措施。3、总结评价律协本季度工作计划完成情况,安排布置下季度工作任务。4、讨论律师关心的切身利益问题 ,提出与律协发展相关的合理化建议。5、研究解决各律师事务所需要提交律协解决的其他重大问题。

二、会议周期:主任例会定期在每季度末的周二上午10时召开。如遇特殊情况需要改期,必须经律师协会秘书长批准。

三、出席人员:律师协会秘书长、副秘书长;与议题相关的律协部室人员;各所主任(首席合伙人)。

四、会议主持:主任例会由律师协会秘书长、副秘书长轮流主持。由直属工作部负责主办。

五、参会纪律:严格遵守会议的开始时间,按通知的地点准点参加会议,不得迟到和中途离席。如遇开庭不能出席,应事先凭出庭证明请假;需出差外地,应事先向该次会议的主持人报告。经同意后,安排一名代行主任职责的主要合伙人参加。凡无不请假、不到会两次以上者,要予以通报批评,并要纳入年终先进事务所的考核内容。

六、预先通知:凡会议均须于召开前两周将主要议题报经秘书长批准后,由直属工作部预先把内容提要印发到各律师事务所主任和有关部室;各方面事先要仔细阅读分发的会议资料,如有疑问应提早咨询主办人。

七、会议准备:会议主持人和与会人员都应分别作好有关准备工作,包括拟好会议议程、提案、汇报总结提纲,发言要点、工作计划草案、决议决定草案等。

八、会风要求:与会者在会上要畅所欲言,各抒己见,允许持不同意见和保留意见,但会上一旦形成决议或统一要求,无论是否符合个人意愿,都应顾大局、识整体,维护照办,认真执行会议决定的事项。

九、着装要求:主任例会会议应按律师规定着装。

 

 

V
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002