最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会信息发布制度
发布时间: 2013-01-31  被浏览次数: 3551  文章来源:

 

新疆律师协会信息发布制度

 

第一条、为了规范新疆律师协会(以下简称协会”)相关信息的发布,确保发布信息的及时、客观、科学和准确,建立权威、有效、顺畅、快捷的公共信息和突发事件新闻传播及沟通渠道,开展新闻发布活动,制定本制度。

第二条、协会日常的新闻发布及新闻媒体接待工作由协会宣传联络委员会和协会秘书处有关部门共同负责。信息的发布由协会新闻发言人对外发布,其他任何组织和个人未经授权不得以协会名义擅自发布相关信息。

第三条、信息发布方式采取新闻发言人制度和信息网络发布制度。

第四条、新闻发言人工作制度;

(一)协会宣传联络委员会和协会秘书处有关部门具体负责新闻发布的组织和管理工作,由新闻发言人对外发布信息;

(二)新闻发言人由协会会长办公会议确定,可以确定第一、第二发言人;

(三)新闻发言人应具备以下条件:

1、坚持邓小平理论和"三个代表"重要思想,具有坚定的政治信念、较高的理论和政策水平;

2、品行端正,具有较强的事业心和责任感,熟悉本协会、本行业工作;

3、语言流畅,知识面广,思维敏捷;

4、仪表端庄,具有良好的气质。

()新闻发言人须参加有关宣传部门组织的新闻发言人学习和掌握新闻发布的有关专业知识,了解、熟悉新闻传媒运作的程序及要求,提高新闻发布的技巧和水平;

()新闻发言人所发布的信息以及需要向新闻媒体通报的事项,提交协会会长办公会议或由会长审核后方可对外发布。新闻发布会文字材料由新闻发言人负责准备。日常的宣传报道由主管宣传的副会长负责,重大的宣传报道由宣联委提出办法报会长办公会审议。

()新闻发布方式:

1、日常新闻发布。具体内容由协会秘书处和宣传联络委员会在年初拟定并制定发布计划;

2、特殊新闻发布。遇有重大或特殊事件发生,经协议会长办公会议批准后进行新闻发布;

3、上述发布方式包括新闻发布会、记者招待会、答记者问、通报会等多种形式;

4、参加新闻发布会的媒体包括中央或自治区、新疆生产建设兵团、各地州市的相关报刊和电视台、广播电台、《新疆律师》杂志等媒体。

()新闻发布会的程序:

1、介绍新闻发布内容及新闻发言人;

2、新闻发言人发布新闻;

3、新闻发言人回答记者提问。  

第五条、网络信息发布及其管理

()通过网络发布信息应该遵循科学的原则,保证准确、及时、客观、公正。信息发布需经过协会秘书处负责人审核签字后发布。

()通过网络发布信息不得违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》:

1、涉密信息只能在涉密网内的设备上处理,不得利用连接内部网或外部网的任何设备处理涉密信息。

2、协会内的业务信息不得任意在内部网和外部网上公布,需要通过网络发布信息时必须经过协会秘书处负责人审核签字后方可进行发布。

第六条、协会对参加新闻发布会的所有新闻单位及记者进行登记和管理,对违反要求刊发虚假新闻的新闻单位和个人,提请有关部门依照有关规定追究其相关责任。

第七条、本制度自协会理事会通过后施行,由常务理事会负责解释。

V
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002