最近更新
昌吉州律师协会2017年...
和田地区律师协会2017...
关于开展新疆律师业史料资...
新疆律师协会举办少数民族...
春风得意马蹄疾 扬帆奋进...
吐鲁番市律师协会2017...
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会宣传联络委员会工作规则
发布时间: 2013-01-31  被浏览次数: 4041  文章来源:

 

新疆律师协会宣传联络委员会工作规则

 

第一条、为规范和加强新疆律师协会宣传联络委员会(以下简称“宣联委”)的工作,根据《新疆律师协会章程》和《新疆律师协会专门委员会工作规则》的有关规定,制定本工作规则。

第二条、宣联委是新疆律师协会常务理事会领导下的专门工作机构,负责新疆维吾尔自治区律师宣传工作。

宣联委的工作职责是:研究制定中、长期及年度工作计划,报常务理事会批准;组织实施各种工作计划;协调律协各专门、专业委员会与宣传相关的工作;建立各种宣传渠道,协调与新闻媒体的工作联系;管理《新疆律师》杂志和新疆律协信息发布工作;开辟对外交流渠道,为全区律师创建与国内外同行进行交流的平台。

第三条、宣联委设主任委员1名,副主任委员2名,委员若干人。

委员由执业三年以上,热心律师事业,在宣传和对外交流方面有一定专长的执业律师担任。主任、副主任委员由新疆律协常务理事会决定;委员人选由宣联委主任提名,经新疆律协常务理事会审议通过后产生。

第四条、宣联委委员资格的丧失、取消和辞免按照《新疆律师协会专门委员会工作规则》的规定办理。

第五条、宣联委委员的职责

()参加宣联委的会议,享有表决权;

()向宣联委提出工作建议和意见;

()推荐宣联委增补委员人选;

()提议召开临时宣联委会议;

()按时参加宣联委的工作或活动,积极、认真完成主任、副主任安排的工作任务,以自身的言行维护宣联委的良好社会形象,尽职为全区律师服务。

第六条、宣联委委员不得利用委员身份为本人及所在律师事务所谋取不当利益。

第七条、宣联委主任委员的职责:

()召集宣联委会议,主持制定宣联委工作规划及年度工作计划;    

()执行宣联委决定,安排部署宣联委工作任务;

()代表宣联委向新疆律协常务理事会报告工作;

()提议副主任委员人选和委员的更换、增补;

()决定召开临时会议;

()贯彻落实新疆律师协会理事会、常务理事会议、会长办公会议的决定;完成主管会长、副会长交办的工作任务。

第八条、宣联委副主任委员协助主任委员开展工作,主任委员因故不能履行主任委员的职责时,由指定的副主任委员代行其职责。

第九条、宣联委接受新疆律协常务理事会的监督检查,每半年向新疆律师协会常务理事会汇报一次工作,每年度向新疆律师协会常务理事会作总结汇报,并制定下一年度工作计划及预算方案,报新疆律协常务理事会审定后执行。

第十条、宣联委会议由主任根据工作需要召开,必要时经三分之一以上的委员提议,可召开临时工作会议。

宣联委对每次会议情况须保留完整的记录,出席会议的委员须在会议记录或会议纪要上签名,有不同意见的,须表明自己的意见。

第十一条、宣联委会议决定须经全体委员超过半数通过。宣联委对会议所议事项形成会议纪要的,应报律协秘书处备案。 

第十二条、宣联委的经费由新疆律协从会费中拨款、律师事务所和律师及社会其他部门和人员的赞助以及宣联委自筹等款项构成。

第十三条、宣联委主任、副主任、委员的任期与同届新疆律师协会理事会相同,可以连选连任。

第十四条、本规则新自疆律师协会理事会通过后施行,由新疆律师协会常务理事会负责解释。

 

V
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002