最近更新
昌吉州律师协会2017年...
和田地区律师协会2017...
关于开展新疆律师业史料资...
新疆律师协会举办少数民族...
春风得意马蹄疾 扬帆奋进...
吐鲁番市律师协会2017...
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会女律师工作委员会工作规则
发布时间: 2013-01-31  被浏览次数: 4594  文章来源:

 

新疆律师协会女律师工作委员会工作规则

 

第一条  根据《新疆律师协会章程》和《新疆律师协会专门委员会工作规则》,制定本工作规则。

第二条  新疆律师协会女律师工作委员会(以下称“女律师工作委员会”是新疆律师协会常务理事会领导下的女律师专门工作机构,对外以新疆女律师联谊会名义开展工作。

第三条  女律师工作委员会的宗旨是:团结全区女律师,为促进社会主义民主与法制建设发挥积极作用;为推进妇女儿童合法权益保护工作作出积极努力;促进全区女律师之间及与区外女律师及其组织之间的交流,促进全区女律师与其他职业女性团体之间的交流;加强培训和指导,不断提高女律师的整体素质;促进女律师社会地位的提高。

第四条  女律师工作委员会的职责:

(一)宣传女律师在执业活动中的突出业绩,扩大女律师的社会影响;

(二)对女律师在执业过程中面临的困难和问题进行调研,向有关方面提出意见和建议并开展协调工作,维护女律师的合法权益;

(三)总结、交流女律师执业的特点和经验,积极开展各种形式的业务培训、学术研讨活动,提高女律师的政治、业务素质;   

(四)举办适合女律师特点的文化体育活动,组织参与社会公益活动,提高女律师的社会责任感和自身道德修养水平;

    (五)开展对外交流活动,增进与区外女律师及其组织和区内外其他职业女性团体的友好往来和交流。

    (六)其他需由女律师工作委员会完成的工作。

第五条  女律师工作委员会由熟悉律师业务,具有丰富执业经验和良好的职业形象,关心律师事业、热心公益事业的优秀女律师组成。

第六条  女律师工作委员会设主任(会长)1人,副主任(副会长)3人,秘书长l人,委员若干人。

    主任、副主任、秘书长由新疆律师协会常务理事会决定,任期与同届新疆律师协会理事会相同,可连选连任。任期内根据本人情况或工作需要,可由新疆律师协会常务理事会决定调整。

    委员由主任、副主任提名,经新疆律师协会常务理事会批准产生,任期四年。任期内根据本人情况或工作需要,由主任、副主任提名调整。  

    根据需要,女律师工作委员会可以聘请名誉会长和顾问若干名。

第七条  女律师工作委员会下设办公室(律协会员部兼),负责女律师工作委员会的日常工作。

第八条  女律师工作委员会每年召开一次年会。工作委员会会议每年召开二次定期会议,主任根据工作需要可召开临时会议,讨论决定重大事项。

第九条  女律师工作委员会以女律师联谊会名义加入新疆维吾尔自治区妇女联合会,作为妇女联合会的团体会员,履行应尽的职责。

    全区女律师均为女律师联谊会会员,均可参加女律师联谊会组织和发起的活动,并对女律师联谊会工作提出意见和建议。

第十条  女律师工作委员会的工作经费由新疆律师协会拨付,工作委员会也可自筹经费。工作委员会的经费开支范围仅限于本会的各项活动。

第十一条  各地、州、市律师协会根据工作需要可以设置女律师工作委员会,或由担任新疆律师协会女律师工作委员会的委员负责本地的女律师工作。

各地、州、市律师协会女律师工作经费在当地律师协会会费中列支。

第十二条  本规则新自疆律师协会理事会通过后施行,由新疆律师协会常务理事会负责解释。

V
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002